少年七

人非工具。

【忘羡】在这一秒

摸鱼的一个甜段子,非常短了……
根据景现pa的脑洞想象了一下……Miu告诉她就擅自用了,大着胆子圈她一下@日长勿纵 对不起我的锅_(:з」∠)_
————————————————————

魏无羡想,等他们老了,他们可以一起坐在院子里的台阶上,看看天。

在此之前,他们需要有一个带小院子的家。这在他们如今生活的城市里是无望的幻想。因为这座城太大了,又大,又繁华。大而繁华的通病就是忙忙碌碌,人们只是经过,最多稍稍驻足,不会长久停留。魏无羡希望的是变卖他们在这大城市里攒下的一切,找一个好山好水养人的地方,用他们积蓄里的一部分置一所小宅子。他们可以养几只猫,养一窝兔子,养一只能说会道的鸟儿——不过他可不能保证,自己不会教那鸟儿说什么不着四六的话。

而在此之前他们得有一点儿积蓄。他,和蓝忘机,他们两个人。蓝忘机目前在一家小小的律师事务所工作,做他的名不见经传的小律师。魏无羡则在一家私企,是朝九晚五时常加班的苦逼小职员。都不是什么特别能攒下钱来的活计。更何况他爱玩爱闹,需要社交,需要party party all night。今朝有酒今朝醉,千金散去还复来。不过,他想,来日方长。

来日方长是没错的。可是生活一旦落入周而复始的循环,便迅速变得索然无味,只是徒然消磨着激情与爱意。所以在此之前,在落入无可避免的生活的俗套之前,魏无羡想,他们得有个仪式。这仪式要么繁复到全世界都羡慕眼红,要为他们的幸福埋单。要么简约得所有人都浑然不觉,除了他们两个。后者更好——魏无羡几乎一秒就做出了决断。他们可以选择去旅行。在地中海长夏的晴天海滨里亲吻,在北欧小镇的皑皑白雪前相拥。去海角天涯听一听时间流逝的声音,然后再去浅草寺求一个三世有期。最后,一起辗转平淡的四季。

所以在此之前,他们需要为这浪漫而盛大的旅途做出一些计划。这过程中他们或许会有分歧,魏无羡喜欢热闹一些的小镇子,蓝忘机则偏好幽静的无名公园长椅。也可能会争吵,冷战,或者其他杂七杂八的麻烦。但是这是生活,是生活的琐碎。魏无羡爱得要命。

当然,在此之前——

魏无羡低下头,看着单膝跪地举着一枚戒指的蓝忘机。

“我愿意。”


fin.






评论(23)

热度(198)