少年七

人非工具。

【忘羡】这位小哥哥,卜一卦不?

☆重修补档
☆段子体,某个神奇职业(咳)的汪叽×道士羡
☆脑洞来自@砍木头的好少年 
☆极其丧病,慎入xxx
————————————————————

1.
蓝忘机今天依然很心累。


2.
提问:有什么事情是比自己的辖区里出现一个赶也赶不走的小摊更令人心累的吗?
答:有。
比如自己的辖区里出现了一个赶也赶不走的装神弄鬼算命的、小摊。


3.
一张低矮的桌子。一个小马扎。一幅装模作样的八卦图。还有一面迎风招展的小旗子,上书四个大字。
夷陵老祖。
哦,还有一位年轻人在这种热死人的天气着一袭黑色长衫,翘着二郎腿,四仰八叉地坐在小桌子后面,睡得坦坦荡荡。
隐约还能看到嘴边的一点儿可疑的水迹。


4.
蓝忘机走过去,沉默片刻之后屈起手指敲了敲桌子。
“起来。”他道。


5.
魏无羡揉了揉眼睛,打了个呵欠。
眼前一个宽肩细腰大长腿的城管制服男人正好挡住了面前的阳光,声音里有清清冷冷的气息,像是初夏微雨后的草地。
划重点:城(防)管制服。
城(河)管。
魏无羡吓得腾一下就站起来了。


6.
“城(蟹)管先生你听我说我就是累了在这儿歇一会儿马上就走马上就走你千万不要没收我的……咦等等,是你啊。”
魏无羡一口气没上来似地大喘气了几下,然后不怕死地用力拍了拍蓝忘机的肩膀。
“怎么又是你啊,哎呀早说啊你可吓死我了。”


7.
蓝忘机十分无语。
这位同志,就算这几天都是我管这片地方,你天天都是被我叫醒也不代表你就跟我建立了多深的革(网)命友谊好吗?
就算有革(易)命友谊,我本质上也还是个城(爸)管。
还是新时代的五好城(爸)管。
“这里不允许摆摊。”蓝忘机向对方出示了一下自己的工作证,“请你收拾东西马上离开。”


8.
“可是我今天一单生意都没有接到啊。”魏无羡的表情十分无辜,“我没有生意就意味着我今天没有饭吃,我没有饭吃就要饿肚子,我饿肚子……我饿肚子你就忍心了吗?”


9.
这段话昨天你已经说过了,蓝忘机用眼神示意他。


10.
“你是不知道干我们这行有多不容易啊……”魏无羡咬了咬嘴唇,让自己的眼神显得楚楚可怜,“要买桃木剑光明符,要去土豪们的别墅里帮他们降妖除魔,时不时还得洒几滴血,连算个命都可能不小心泄露天机,指不定哪天就降下道雷来劈我啊你说我容易吗我……”


11.
这段话前天说过了。蓝忘机继续示意魏无羡。


12.
“哎要不这样。”魏无羡像是想起了什么好主意一样突然眼睛一亮,“我给你算一卦,你随便给我点儿东西就行。就当做个好事救济一下流浪道士,算完我就走!一点儿麻烦都不给你添的!”
蓝忘机没有反应。
魏无羡见他不搭茬儿,脑袋慢慢垂下去了。“好好好我不闹了,我这就走……”


13.
蓝忘机伸出了手。
“算吧。”
然后他就看见魏无羡笑得宛如一朵大红花,一把拉过了他的手。


14.
我现在把手抽回来还来得及吗?
来不及了,魏无羡眼神坚定。


15.
这只右手的手指白皙修长,指尖微微泛着冷意,像艺术品那样纯净无瑕。指腹处一层薄茧是这人长期握笔留下的痕迹,捏起来很舒服。
当然,这并不能当做魏无羡抓着人家手不放的理由。
虽然他的确这么做了。


16.
“咳,这位小哥哥,你这怕是喜脉啊。”魏无羡一脸复杂。
“……”
“男左女右OK?你给我一右手是想让我算什么?”魏无羡继续一脸复杂。
蓝忘机默默地换了左手。


17.
“哎呀这手相好!小哥哥你这一生可以说是一帆风顺了!”魏无羡摸了摸下巴,又抓着蓝忘机的手光明正大地吃了把豆腐,才遗憾地把对方的手放回去。
紧接着话锋一转。“不过呢,还是有一点儿不太好的,如果不解决怕是会有点儿麻烦。”
“你这命里,恐怕缺点儿东西啊。”


18.
“缺什么?”蓝忘机问。
魏无羡看着他,眼睛亮晶晶的。


19.
“你命里缺我啊。”


20.
提问:比自己的辖区里出现了一个赶也赶不走的装神弄鬼算命的小摊还令人心累的事儿是什么?
答:摊主是自己的恋人,并且天天都妄图在自己上班时间开撩。
不过,你怎么知道蓝忘机就一定觉得心累了呢?

fin.





(彩蛋一:来自汪叽的反击)

5.
“请问这位小道长,这缺,可解?”
“好说好说,”魏无羡笑意盈盈,“你把我带回去不就得了?”
蓝忘机道:“多谢告知,我会照做的。小道长大恩无以为报。不如这样,我也给道长卜一卦?”


4.
魏无羡一个没反应过来,就强行被蓝忘机拉过了手。


3.
蓝忘机显然没有魏无羡那样厚脸皮,只浅浅摸了几下魏无羡掌心的脉络便松了手。
随即一本正经地看着魏无羡。
“小道长可是命里缺木?”


2.
这次魏无羡是彻彻底底地懵了。
“此话怎讲?”


1.
蓝忘机淡淡地瞥了一眼魏无羡,掷地有声地下了结论。


0.
“欠艹。”




(彩蛋二:旁观群众之读弟机上线)

蓝思追拉了拉蓝曦臣的袖子。

“队长,这已经是第七天忘机前辈被那个人缠住了,我们真的不需要去帮忙吗?”

“你没看出来吗,其实忘机他心里挺开心的。”蓝曦臣笑着摇了摇头,“非礼勿视,我们先走吧。”

两个人刚转过身,身后就传来魏无羡声嘶力竭的喊声。

“光天化日之下蓝忘机你居然非礼我!!!还有没有天理了!!!”

蓝思追:……队长,还真的是非礼啊。

蓝曦臣:……我真是一点儿也不想知道他们干了什么。


fin.










评论(13)

热度(173)